【清风沂源】“升学宴”“谢师宴”切莫踩红线
发布日期:2019-07-15 00:00 信息来源:源纪轩
信息来源:沂源纪委监委
浏览次数: 字体:【










又到升学季,“金榜题名”时,以办“升学宴”分享喜悦、感谢师恩,人之常情,但作为党员干部和公职人员须谨慎。县纪委县监委提醒您:操办“升学宴”要符合规定,遵守“七个严禁”的纪律要求,做到喜事简办、清正廉办,带头营造文明节俭的社会风气。

“升学宴”“谢师宴”“七个严禁”纪律要求:

1.严禁利用职权或者职务上的影响操办。

2.严禁以任何形式邀请管理服务对象以及其他与岗位职权行使有关的单位和人员参加。

3.严禁借机收受管理服务对象或其他可能影响公正执行公务的单位、个人的礼品、礼金,或让其承担、报销应由本人支付的费用。

4.严禁以他人名义、分批次、多地点办理,或采取事前预请、事后续请、分别宴请等“化整为零”的方式变相扩大宴请范围。

5.严禁参加违规操办的各类“升学宴”“谢师宴”。

6.严禁巧立名目用公款送礼、宴请、报销,违规动用公车、公物或借用管理服务对象的车辆。

7.严禁瞒报、漏报、迟报子女升学和操办家庭性质“升学宴”的有关情况。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统